Avid Hifi Logo

AVID HIFI, neu im Programm von Walter Kircher Hifi für Österreich - in Zusammenarbeit mit IDC Klaassen aus Deutschland. Ein leiser Start vor Weihnachten auf den österreichischen Klangbildern - ein Diva II SP spielt dort bereits in einem Nachbarraum groß auf - starteten wir nun mit einem großen Paukenschlag.

Conrad Mas, Gründer und Mastermind des großen britischen Herstellers demonstrierte auf der letzten Vienna Vinyl & Music Fair 2016 in seinem berühmten "Good, better, best" Workshop deutlich, was die Investition in ein besseres Analoglaufwerk technisch, klanglich, emotional bringt.

AVID HIFI Analoglaufwerke der britischen Marke gehören seit Jahren weltweit zu den besten, bekanntesten und anspruchsvollen Plattendrehern. Schon vor dem Gründungsjahr 1995 war Conrad Mas nur mehr in die Entwicklung und das Forschen für bessere Analoglaufwerke vertieft. Erst 1999 kam dann sein bis dato aktuelles Spitzenmodell Acutus SP als erstes, herausragendes Ergebnis auf den Markt. Diesen profunden, ernsthaften Ansatz kann ich nach dem persönlichen Treffen in Wien nur voll bestätigen.

Inzwischen reicht eine breite Palette vom AVID HIFI Einstiegsmodell Ingenium (UVP ab EUR 1300,-) bis zum Spitzendreher Acutus Reference SP (UVP ab EUR 22.000,-). Dazu gesellt sich eine komplette Elektronik Linie mit 4 Phonostufen, Kabel und Racks.

Das Prinzip der AVID HIFI Plattenspieler ist leicht erklärt. Zweck des Plattenspielers ist es den Tonarm und Tonabnehmer zu unterstützen, sich mit konstanter Geschwindigkeit zu drehen und die Nadel von unerwünschter Energie zu isolieren - hervorgerufen durch den Tonabnehmer selbst, den Antriebsmotor und äußere Einflüsse - was Verzerrungen verursacht und die Auflösung reduziert. Jedwede Vibration soll vom Tonabnehmer zum Subchassis transportiert werden, die Aufhängung und das Hauptchassis isolieren gegen aussen.

Dafür hat quasi jedes AVID HIFI Modell den eigenen Plattenclamp und eine Subchassiskonstruktion, welche beim Topmodell am aufwendigsten ist. Und auch der Ingenium profitiert von der Technik des großen Bruders.

> aktuelle UVP Preisliste

> Link zum Hersteller

> FOTOS

> HIFI BLOG Einträge

The analogue star: AVID HIFI Acustus record playerThe analogue star: AVID HIFI Acustus record playerequipped with SME IV tonearm
AVID HIFI
Conrad Mas from UK doing its jobConrad Mas from UK doing its jobSerious man - serious record players - AVID HIFI Totem Element Metal LautsprecherTotem Acoustic Lautsprecher Group photo in front of AVID HIFI factoryGroup photo in front of AVID HIFI factoryFrom left:
Theo Wubbolts,
Quad-raad Netherlands
Martin Klaassen and Uwe Kuphal - IDC Klaassen Germany
Gary Cooper, Conrad Mas (CEO and founder), Stuart Stowe, Ian Godfrey, Simon Rae - all AVID HIFI team
Walter Kircher (myself)

AVID HIFI Acutus turntable in black design with Union JackAVID HIFI Acutus turntable in black design with Union JackThe star and main source in the factory showroom.
AVID HIFI
AVID HIFI Pulsare II phono preamplifierAVID HIFI Pulsare II phono preamplifierThe central hub for our "Good, better, best" comparison workshop. We only disconnected the phono cable and connected it at next record player. So no change in system - serious approach to show the value of a better record player as the base of your analogue system.

Händler Österreich:

Simply Hifi Wien Logo 1251090 WIEN